grey wall

Рельеф Версаче

Как же давно я здесь ничего не писал! У меня сейчас много разной работы и творческих проектов, а тут активность по данному направлению оформления помещений почти нулевая. Ну ничего, будем считать, что я это публикую для себя.)
Уже много лет я занимаюсь трафаретными пленками и активно использую их в работе. Например, на прошлой неделе сделал объект в стиле Версаче, на работу ушло 3 дня. По моей технологии можно наносить рельефы разной степени сложности и объема на любое декоративное покрытие. К тому же, что не мало важно это гораздо дешевле чем роспись. В данном случае наносил рисунок материалом "мокрый шелк" на уже готовое покрытие, сделанное другими мастерами. Перламутровый рисунок реагирует на освещение, и то растворяется в стене, то выделяется на ее фоне.

versace_03

Еще много всего тут http://stenografika.ru/
Collapse )
grey wall

Роспись барной стойки в кафе

cafe_BB_01

Оформление интерьера кафе в подмосковном коттеджном поселке "Белый Берег". Барная стойка, обшитая деревом, расписана маркером и покрыта акриловым лаком. Тема для росписи выбрана не случайно: изображения архитектуры - это узнаваемые постройки на территории поселка, ресторан и центральный вход, а на переднем плане красиво расставлена еда и напитки, подаваемые посетителям в кафе. Роспись приятно оживляет помещение, создавая стилевой акцент, и притягивает взгляд.  Появляется настроение отдохнуть за чашкой кофе с круассаном.
Collapse )
http://stenografika.ru/
grey wall

Сайт STENOGRAFIKA.RU

Это пока старый блог, но теперь запущен полноценный профессиональный сайт с новым логотипом, где удобно представлено все по разделам, в котором непосредственно наш раздел - роспись стен.

WWW.STENOGRAFIKA.RU



старый лого

Бассейн с видом на Рим

Rome_01
Маленький кусочек культуры в бассейне одного из коттеджей подмосковного поселка Белый Берег был сделан мною в течении недели. Нужно было создать приятный акцент, разбавить сухость стандартного дизайн проекта. Получилось вот такое очень скромное обаяние вечного города.
Collapse )
http://stenografika.ru/
художник

Скоро за всеми окнами страны! Coming Soon

На днях отснял работу, которую делал еще весной. Рисовал, в целом, недели две. Многим покажется тема росписи слишком суровой, холодной, но есть люди, которые любят зиму, снег, морозец, который не кончается аж полгода, и прочие прелести нашего русского климата. Заказчик по профессии архитектор, и все у него в квартире очень графично и минималистично, ну и картинка пришлась к месту. Так же посвещаю этот пост тем, кто мечтает скорее увидеть белых мух и погрузится в эту долгую монохромную медитацию.

winter forest_01
Collapse )
Наш сайт http://stenografika.ru/
Антон_винзавод

Вариации на тему Альгамбры

Algambra 1
Альгамбра (от арабского "каср аль-хамра" — «красный замок») - резиденция мусульманского эмирата на Иберийском полуострове в Испании (древнее название Пиренейского полуострова, XIV век). Теперь это музей исламской архитектуры и образец мавританского искусства. За основу росписи в подмосковном особняке мы взяли этот источник, также порылись в старинных французских книгах по арабскому искусству с 14 по 18 век и получился такой композит, иллюзорно расширяющий пространство отвесной полукруглой стены с уходящей вниз винтовой лестницей. Вот чем мы занимались летом 2 месяца с перерывами на путешествия, чтобы вдохновляться природой и петербургскими дворцами и сохранять душевное равновесие. В доме будут ещё росписи - не только арабские, об этом чуть позже.
Collapse )
http://stenografika.ru/
художник

Роспись " Утро в кафе"

Уголок уютного европейского кафе очень гармонично вписался в небольшой комнате подмосковной квартиры. Он притягивает к себе взгляд, манит, пробуждает фантазии и воображение. Это уже не просто комната, а выход в другой, идеальный мир полный новых приятных впечатлений. Роспись делал не спеша, по выходным, получая удовольствие от процесса. Результатом вполне доволен и я, и заказчики. Материал - акрил.
http://stenografika.ru/rospis-sten/rospis-steni-letnee-kafe
444.67 КБ



http://stenografika.ru/
художник

Роза в спальне

295.45 КБ

В марте этого года сделал такую вот мини-роспись. Главная задача была - подобрать сочетания гармонирующие с цветом стен. Нарисовал "на одном дыхании", получилось свежо, прозрачно и с точным попаданием в идею заказчика.

художник

Оазис в пустыне

388.82 КБ
В декабре прошлого года сделали роспись стены бассейна в одном из коттеджей подмосковного поселка Горки. Объем 20 кв.метров сделали не торопясь за месяц. Напротив росписи стена целиком из стеклопакетов, а за ней снег и елки, так что оазис вполне реальный и манящий в нашей зимней стране.



художник

Италия. Палаццо

Старинный итальянский дворик - продолжение прихожей комнаты. Чтобы перейти из серой дождливой Москвы в солнечную Италию, нужно прийти домой к себе и всему, что нравится в этом непростом мире, и лучшее оставить для себя и любимых гостей.

372.92 КБ

Сделали роспись за неделю, как и прежде, кистями и акрилом. Надежды наши, что все будут рады - оправдались:)